لحن الكلمات
الزائر الكريم، أنت لم تقم بالتسجيل عندنا.. ويشرفنا انضمامك لأسرتنا، لتكون واحدًا منّا. إن كنت تتوفر على رصيدٍ مسبق نرجو أن تقوم بتسجيل الدخول.



 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كعكة جوز الهند ...باونتي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سونا
شاعر مميز
شاعر مميز


عدد المساهمات : 3347
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
العمر : 26
الموقع : حيث اكون

مُساهمةموضوع: كعكة جوز الهند ...باونتي   الجمعة يناير 15, 2010 6:40 pm

كعكة جوز الهند ..باونتي ...



المقادير للطبقه الاولى



5 بيضات ( يفصل الصفار عن البياض )

5 ملاعق كبيره سكر ..

2 ملاعق ك طحين ذاتي الاختمار ..( اذا لم يتوفر نستعمل 2 م طحين عادي + رشه خفيفه من البيكنج باودر )

3 ملعقه ك كاكاو

2 ملعقه ك زيت ذره

ملعقه روم ..

ملعقه سكر اضافيه



الطريقه لتجضير الطبقه الاولى



1_ يخق البياض مع 5 ملاعق سكر جيدا بواسطة الخفاقه الكهربائيه لمدة 5 او 6 دقائق ..حتى يشتد ويصبح مثل الكريما ...


2 _ في وعاء صغير نخلط الصفار + ملعة سكر + ملعقتين زين الذره ..ومن ثم نضيفها الى الكريما التي حصلنا علينا من خفق البياض مع السكر ..لكن بطريقه سلسه جدا..وتقليب خفيف جدا وليس تحريك ..




3 _ في وعاء اخر نخلط الطحين مع الكاكاو ومن ثم نضيفه لخليط البيض + ملعة الروم ..وايضا تقلب تقليب خفيف ورقيق ..لكن حتى تتجانس ..



توضع في صينية الفرن العاديه 30\ 27 بعد ان تغطى الصينيه بورق الزبده وتخبز لمدة 10 دقائق او حتى تجف ..بدرجة حرارة 180





الطبقه الثانيه ..



بعد ان خبزنا الطبقه الاولى نضعها على جنب ..ونبدأ بتحضير الطبقه الثانيه ..



المواد ..



6 كبايات برش جوز الهند( تقريبا 400 غم )

كاس سكر

2 علبة شمينت (500 مل )

100 غم زبده

2 كاس حليب ..400 مل ( او اكثر حسب مدى رطوبة او جفاف برش جوز الهند )



نضع كل المواد السابقه داخل طنجره على نار هادئه ونحركها حتى تتتداخل جميعها مع بعض وتذوب الزبده ..

يجب ان ينتج لدينا خليط رطب وطري نسبيا ..

اذا شعرنا بجفاف المواد نضيف اليها القليل من الحليب الاضافي ..



ومن ثم نضعها فوق الطبقه الاولى التي خبزناها في الفرن ..

ونسوي سطها بالملعقه حتى يكون املس وناعم ..ونتركها لتبرد قليلا ..







الطبقه الثالثه ..



200 غم شوكلاطه مره ( مفضل بجوده عاليه ليتكامل الطعم ...مثل الشوكولا العليت )

نصف كاس حليب (100 مل )

ملعقه روم

تذاب على نار هادئه جدا جدا حتى تذوب ومن ثم تصب على وجه خليط جوز الهند ويجب ان تغطي كل الوجه ..ويتم تحريك الصينيه لكل الاتجاهات حتى تغطي الشوكولا كل الصينيه ..

وبعد ان تبرد الشوكولا قليلا نرش على الوجه برش جوز الهند ..او فستق حلبي مطحون خشن ..



هذه الوصفه اصنعها كثيرا في المناسبات لجمالية تقطيعها لقطع صغيره ومرتبه ..

فاذا اردتي عزيزتي ربة البيت ان تحصلي على قطع رائعه جدا ومرتبه عليك وضع الصينيه في الفريزر حتى تجمد جيدا

ومن ثم قومي بتقطيعها بواسطة سكين عريض وحاد جدا ..على شكل مربعات صغيره جدا ..ومن ثم ضعيها في ورق التقديم ..

وصحه وهنا يا رب ..



ملاحظه : بالامكان الاحتفاظ بالقطع داخل علبه مقفله في البراد لاكثر من اسبوع ..

او داخل الفريزر لاكثر من شهرين ..نخرجها فبل الاكل بنصف ساعه ..



ولا تعتقدي عزيزتي لكثرة المراحل بان الكعكه صعبه الصنع ..

على العكس ..

وقد كتبت المراحل بالتفصيل ..وراعيت الدقه في المقادير

لكن مستعده لاي سؤال ..



تحياتي ..واتمنى ان تعجبكم الوصفه ..



فهي من اطيب الوصفات التي أُسأل عنها كثيرا ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تالا
مشرفة مميزة
مشرفة  مميزة


عدد المساهمات : 2685
تاريخ التسجيل : 05/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: كعكة جوز الهند ...باونتي   السبت يناير 16, 2010 1:33 pm

الله الله علـــــيك يا سوناااااا


وربي فجائتني ما كنت اعرف انة في حدا كمان بعرفهاااا .


بس تعرفي شو .... في كمان شكل بعملو ..

لما تبرد الشكولاتة ., برش عليها شوي سكر مطحون ... يماا شو بكون منظرها مغري ...

وكمان شغلة بتقدر تستعملي صبغة طعم ملونة بدل الشكولاتة .... يماا شوبكون طعمهااااا

مغري وطيب

سلمت ايديك ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليمار
عضو فضي
عضو فضي


عدد المساهمات : 320
تاريخ التسجيل : 10/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: كعكة جوز الهند ...باونتي   السبت يناير 16, 2010 1:38 pm

جد شي روووووعه يسلمو ويعطيك الف عافيه
شكلهااااااااا طيبه
شكرااا الكو


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سونا
شاعر مميز
شاعر مميز


عدد المساهمات : 3347
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
العمر : 26
الموقع : حيث اكون

مُساهمةموضوع: رد: كعكة جوز الهند ...باونتي   السبت يناير 16, 2010 2:19 pm

صحه وهنا للجميع ..

اختي تالا يعني انتي كنتي فاكره انو ما حد غيرك بيعرفها ..؟؟
بعدين احنا اتفقنا انك تحطي كعكتك
ولا شو ..
لك عندي شغلات بعملها بتجنن بس اخدت مني طباعتها وقت ..
بس ان شاء الله المره الجاي بحطلكم شغله مميزه .وكمان بحط الصوره ..

والف الف صحه .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تالا
مشرفة مميزة
مشرفة  مميزة


عدد المساهمات : 2685
تاريخ التسجيل : 05/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: كعكة جوز الهند ...باونتي   السبت يناير 16, 2010 2:50 pm

سوناا ..

والله من هبلي قلت خلي الل يتعرف كيف هي الكعكة بتنعمل ..
وبعدين بحط شي من عندي ...
اكيد يا حلوة محدا اداك ومحد بعمل زايك ....


سلمت ايديك ... من اليوم لااخر يوم بالدنياا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لست قلبي
عضو مبدع
عضو مبدع


عدد المساهمات : 193
تاريخ التسجيل : 16/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: كعكة جوز الهند ...باونتي   السبت يناير 16, 2010 4:20 pm



مممممممممم

لذيذ .

سلمت يداك

بدي أجربها ...

مشكورة خيتا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: كعكة جوز الهند ...باونتي   الأحد يناير 17, 2010 4:05 pm



بارك الله فيك

أختي سونا

مشكورة على المجهود

شكلها طيب كثير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسة ملاك
مشرفة مميزة
مشرفة  مميزة


عدد المساهمات : 5852
تاريخ التسجيل : 07/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: كعكة جوز الهند ...باونتي   السبت يناير 30, 2010 11:13 pm

وصفه كثير حلووووووووووووي

شكرا الكـــــــــــــ

______________________________________________________

______________________________________________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميس الريم
عضو مبدع
عضو مبدع


عدد المساهمات : 204
تاريخ التسجيل : 20/02/2010
الموقع : فلسطين ( بيت لحم)

مُساهمةموضوع: رد: كعكة جوز الهند ...باونتي   الثلاثاء فبراير 23, 2010 8:07 pm

مممممممممممممممم
نفسي طاحت ارحمونا
من هالاكل الزاكي
لا اقاوم
هههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة جوز الهند ...باونتي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لحن الكلمات :: عالم حواء :: المطبخ-
انتقل الى: