لحن الكلمات
الزائر الكريم، أنت لم تقم بالتسجيل عندنا.. ويشرفنا انضمامك لأسرتنا، لتكون واحدًا منّا. إن كنت تتوفر على رصيدٍ مسبق نرجو أن تقوم بتسجيل الدخول.



 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كعكه شايش بزبدة الفول السوداني ..

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سونا
شاعر مميز
شاعر مميز


عدد المساهمات : 3347
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
العمر : 26
الموقع : حيث اكون

مُساهمةموضوع: كعكه شايش بزبدة الفول السوداني ..   الإثنين مارس 22, 2010 3:08 pm

المكوّنات

¾ كوب أو 112 غ من الشوكولاتة الداكنة
1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة
1 كوب أو 200 غ من زبدة الفستق
½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم
6 من البيض
2 أكواب أو 280 غ من الدقيق العادي
2 ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
لصلصة الشوكولاتة:
1 كوب أو 150 غ من الشوكولاتة الداكنة
¼ كوب أو 60 مل من كريما الخفق٬ السائلة

طريقة التحضير


تُذوّب الشوكولاتة في وعاء فوق الماء الساخن، ثم تُترك جانباً.

توضع الزبدة مع زبدة الفول السوداني والسكر في وعاء خلاّط كهربائي. يُخفق المزيج لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتّى يصبح المزيج خفيفاً ومتجانساً.

يُضاف البيض، الواحدة تلو الأخرى، مع الخفق جيداً بعد إضافة كلّ بيضة.

يُنخل الدقيق مع البيكنغ باودر في وعاء، ثم يُضاف إلى مزيج الزبدة بالتناوب مع حليب نستله المكثّف المحلّى حتّى تمتزج المكوّنات جيداً بعضها ببعض.

يُسكب نصف المزيج في قالب دائري مفرّغ في الوسط سعة 3 لتر، بعد دهنه بالزبدة ورشّه بالدقيق.

تُضاف الشوكولاتة المذوّبة إلى الكمية المتبقّية من المزيج ثم يُسكب المزيج في القالب. تُمرّر سكّين فيه من أجل الحصول على الشكل الموشّح.

تُخبز الكعكة في الفرن على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 50 و60 دقيقة حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطها وإخراجه نظيفاً.

تُقسّم الشوكولاتة إلى قطع وتوضع في قدر صغيرة مع الكريما؛ يُحرّك المزيج على نار خفيفة حتّى تذوب الشوكولاتة، ثم يُسكب على وجه الكعكة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس الأصيل
شاعر مميز
شاعر مميز


عدد المساهمات : 1219
تاريخ التسجيل : 20/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: كعكه شايش بزبدة الفول السوداني ..   الثلاثاء مارس 23, 2010 11:34 pm

أذكر أنني أرسلت ردا

شكرتك فيه أختي سونا وعبرت عن استغرابي ودهشتي

من المفادير

112 غم ؟!

397 غم ؟!

مشكورة سونا على هذه الكعكة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سونا
شاعر مميز
شاعر مميز


عدد المساهمات : 3347
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
العمر : 26
الموقع : حيث اكون

مُساهمةموضوع: رد: كعكه شايش بزبدة الفول السوداني ..   الثلاثاء مارس 23, 2010 11:40 pm

هههه
معك حق والله ..
وحلوه ملاحظتك..
بالنسبه ل112 فهنالك خطأ مطبعي ..
فهي 120 غم ..

اما بالنسبه لعلبة الحليب المركز فهذا هو الوزن الدقيق الذي يكتب على العلبه ..
وهنالك عبوات اكبر او اصغر من ذلك ..
لذا وجبت الاشاره للوزن الدقيق لتمييز العلبه
..
تحياتي ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميس الريم
عضو مبدع
عضو مبدع


عدد المساهمات : 204
تاريخ التسجيل : 20/02/2010
الموقع : فلسطين ( بيت لحم)

مُساهمةموضوع: رد: كعكه شايش بزبدة الفول السوداني ..   الأربعاء مارس 31, 2010 10:18 am

كتير باين عليهاا طيبه

نفسي فيهااااااااااااااا


ممممممممممممم

تحياتي ليكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسة ملاك
مشرفة مميزة
مشرفة  مميزة


عدد المساهمات : 5852
تاريخ التسجيل : 07/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: كعكه شايش بزبدة الفول السوداني ..   الجمعة مايو 21, 2010 9:09 pm

شكرا الكــــــــ على هيك وصفه

______________________________________________________

______________________________________________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكه شايش بزبدة الفول السوداني ..
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لحن الكلمات :: عالم حواء :: المطبخ-
انتقل الى: