لحن الكلمات
الزائر الكريم، أنت لم تقم بالتسجيل عندنا.. ويشرفنا انضمامك لأسرتنا، لتكون واحدًا منّا. إن كنت تتوفر على رصيدٍ مسبق نرجو أن تقوم بتسجيل الدخول.
لحن الكلمات
الزائر الكريم، أنت لم تقم بالتسجيل عندنا.. ويشرفنا انضمامك لأسرتنا، لتكون واحدًا منّا. إن كنت تتوفر على رصيدٍ مسبق نرجو أن تقوم بتسجيل الدخول.
لحن الكلمات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بطاطا محشيه مع صلصة البندوره

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الانثى الحائره
المشرفة العــامة
المشرفة العــامة
الانثى الحائره


عدد المساهمات : 4353
تاريخ التسجيل : 09/09/2009
العمر : 39
الموقع : ***قلـــبه***

بطاطا محشيه مع صلصة البندوره Empty
مُساهمةموضوع: بطاطا محشيه مع صلصة البندوره   بطاطا محشيه مع صلصة البندوره I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 17, 2010 6:06 pm

...

..

المكوّنات :
1½ كغ من البطاطا٬ المستديرة الصغيرة
2 أكواب من زيت القلي
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان
750 غ من لحم البقر المفروم
½ ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات٬ المطحونة
2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص

* مكوّنات الصلصة:
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومفرومة فرماً خشناً
2 ملاعق طعام من معجون البندورة
2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف
¼ ملعقة طعام من الفلفل الأسود المطحون
2 أكواب أو 500 مل من الماء .

بطاطا محشيه مع صلصة البندوره 17363

طريقة التحضير :
تُقشّر البطاطا ويُقطع جزء من أسفلها لتشكل قاعدة سويّة ثمّ تُجوّف وتُقلّى في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً وشبه ناضجة. توضع جانباً على ورق المطبخ لامتصاص كمية الزيت الفائضة.
أثناء ذلك، يُحمّى الزيت النباتي في مقلاة، يُضاف البصل ويُقلّى لمدة 3 دقائق أو حتى ينضج. يُضاف اللحم المفروم ويُحرّك حتى ينضج. يُملّح ويُتبّل بالبهارات. يُضاف الصنوبر المحمّص. تُحرّك المكوّنات وتُرفع عن النار.
تُحشى البطاطا المقلية بمزيج اللحم وتوضع جانباً.
طريقة تحضير الصلصة: يُسخَّن الزيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى الثوم حتى تفوحرائحته ثم تُضاف البندورة وتُحرّك المكوّنات لمدة 5 دقائق. يُضاف معجون البندورة مكعبا مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف، الفلفل الأسود والماء. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.
تُسكب صلصة الطماطم في طبق مقاوم لحرارة الفرن.
تُنسّق البطاطا المحشية في الطبق فوق صلصة البندورة .
يُغطّى الطبق بورق ألمنيوم ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسة ملاك
مشرفة مميزة
مشرفة  مميزة
همسة ملاك


عدد المساهمات : 5852
تاريخ التسجيل : 07/08/2009

بطاطا محشيه مع صلصة البندوره Empty
مُساهمةموضوع: رد: بطاطا محشيه مع صلصة البندوره   بطاطا محشيه مع صلصة البندوره I_icon_minitimeالأحد فبراير 21, 2010 11:05 pm

تسلم ايدكـــــــــ اكله كثير شهيه وطيبه

شكرا الكــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميس الريم
عضو مبدع
عضو مبدع
ميس الريم


عدد المساهمات : 204
تاريخ التسجيل : 20/02/2010
الموقع : فلسطين ( بيت لحم)

بطاطا محشيه مع صلصة البندوره Empty
مُساهمةموضوع: رد: بطاطا محشيه مع صلصة البندوره   بطاطا محشيه مع صلصة البندوره I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 23, 2010 12:23 pm

يسلموووواو اذا من ايدكي اكييييييد زاكيه
تقبلي تحياتي المتواضعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بطاطا محشيه مع صلصة البندوره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة الجبن الشهية مع صلصة البرتقال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لحن الكلمات :: عالم حواء :: المطبخ-
انتقل الى: