المكوّنات
¾ كوب أو 112 غ من الشوكولاتة الداكنة
1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة
1 كوب أو 200 غ من زبدة الفستق
½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم
6 من البيض
2 أكواب أو 280 غ من الدقيق العادي
2 ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
لصلصة الشوكولاتة:
1 كوب أو 150 غ من الشوكولاتة الداكنة
¼ كوب أو 60 مل من كريما الخفق٬ السائلة
طريقة التحضير
تُذوّب الشوكولاتة في وعاء فوق الماء الساخن، ثم تُترك جانباً.
توضع الزبدة مع زبدة الفول السوداني والسكر في وعاء خلاّط كهربائي. يُخفق المزيج لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتّى يصبح المزيج خفيفاً ومتجانساً.
يُضاف البيض، الواحدة تلو الأخرى، مع الخفق جيداً بعد إضافة كلّ بيضة.
يُنخل الدقيق مع البيكنغ باودر في وعاء، ثم يُضاف إلى مزيج الزبدة بالتناوب مع حليب نستله المكثّف المحلّى حتّى تمتزج المكوّنات جيداً بعضها ببعض.
يُسكب نصف المزيج في قالب دائري مفرّغ في الوسط سعة 3 لتر، بعد دهنه بالزبدة ورشّه بالدقيق.
تُضاف الشوكولاتة المذوّبة إلى الكمية المتبقّية من المزيج ثم يُسكب المزيج في القالب. تُمرّر سكّين فيه من أجل الحصول على الشكل الموشّح.
تُخبز الكعكة في الفرن على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 50 و60 دقيقة حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطها وإخراجه نظيفاً.
تُقسّم الشوكولاتة إلى قطع وتوضع في قدر صغيرة مع الكريما؛ يُحرّك المزيج على نار خفيفة حتّى تذوب الشوكولاتة، ثم يُسكب على وجه الكعكة.